Архивы блога

Как аппарат СКЭНАР лечит, помогает ли? У пользователей лавина вопросов, а интернет дает мало ответов. Маргарита Дмитриева, большое ей спасибо, собрала десять наиболее часто встречающихся вопросов пользователей и организовала съемку – ответы на вопросы с ведущим специалистом скэнартерапии Борисом Кулижским.
Саму съемку и последующий монтаж материала делал уже я. Это тот случай, когда от работы по монтажу получаешь удовольствие.
Если у Вас возникло желание приобрести аппарат СКЭНАР, то обращайтесь к изготовителю, в ЗАО”ОКБ”РИТМ”, если есть вопросы, то можете задать их в комментарии к этой заметке.

Кратко о произошедшем.
Как обычно, каждый год 18 мая на берег города Таганрога высаживаются захватчики из цивилизованного мира (к счастью это только реконструкция) и пытаются нам, что то принести, наверное демократию.

Читать / смотреть далее

Сервер у нас есть, аж с четырьмя портами USB, это очень хорошо. Но питается он от маленького блока питания для мобильного телефона, это плохо. Придется считать, что можно, а что нельзя включать. Подключаем USB сканер к блоку питания Raspberry PI 3 и наблюдаем следующее:
 Потребление в выключенном состоянии (sudo halt) – 0,04 А
 Включен – 0,23-0,30 А
 Работает как сервер, листаем простенький сайт – 0,25-0,32 А
 То же, + загружаем все 4 ядра процессора на 100% – 0,75-0,79 А !!! И это при том, что Wi-Fi, Bluetooth, графический интерфейс, клавиатура, мышь –  все 4 порта USB выключены.  У нас включен только сетевой кабель, работаем удаленно.
 Теперь замеряем потребление устройств, которые могут нам понадобиться в дальнейшей работе (проверял по 3 разных устройства случайно попавших под руку) :
 Клавиатура – 0,02 – 0,04 А
 Мышь обычная – 0,01-0,02 А
 Мышь с Wi-Fi – 0,005 А или меньше.
 Флешка – 0,03-0,08 А (зависит от активности работы)
 Внешний диск – 0,35 А – на холостом ходу и 0,69 А в работе. Внешние диски разных годов выпуска, разных фирм и разного объема оказались одинаковыми по потреблению. Не смог получить данные о пусковом токе внешнего диска, возможно там больше, не 0,69 А.
 То есть, включать внешние диски без разветвителя с дополнительным питанием строго противопоказано: 0,79 А Raspberry + 0,69 А внешнего диска  + что то дополнительно может употребиться диском в момент пуска = падение всей системы.
Охлаждение. Температура процессора на холостом ходу (0,3-1,5%) у меня составила около 50 градусов, и около 85 градусов при загрузке (100%). Если Raspberry Pi 3 не использовать долго, то это не критично, если в режиме 24/7, то радиатор необходим. Обычно поставляемые с Али в комплекте с Raspberry Pi 3 радиаторы как правило очень маленькие и крепятся к процессору и микросхеме около USB на липучке. Да это дешево, легко устанавливается, но и эффективность соответствующая. Рекомендуют использовать более крупные радиаторы и крепить их на термоклее. Так же, вместе с хорошим радиатором очень хороший эффект дает вентилятор.  Но при желании и умении работать напильником можно сделать эффективное пассивное охлаждение, процессор то маленький, большой радиатор ему не разогреть. И еще, если хотите использовать сервер, то не запирайте Raspberry Pi 3 в наглухо закрытый корпус, такие уже появляются на Али.
 
Показ проводится на примере методики  «три дорожки, шесть точек» в субъективно-дозированном режиме аппаратом серии НТ.  Завершена обработка первого маршрута – позвоночника.   

Видео начинается с того момента, когда врач завершил обработку самой ярко выраженной зоны залипания и даёт необходимые пояснения. Затем методика продолжается работой на паравертебралях. Перед началом выполнения любой методики СКЭНАР-терапии необходимо установить постоянные параметры: режим работы, частоту, энергию воздействия, в профессиональных аппаратах СКЭНАР-НТ - интенсивность.   

Но вот вы нашли вторичный признак - залипание. Известный СКЭНАР-терапевт считает, что в субъективно-дозированном режиме  обработку активной зоны следует проводить, изменяя начальные параметры. Завершив обработку такой зоны, следует вернуться к начальным параметрам.   

Помимо залипания, вторичными признаками, которые проявляются в ходе процедуры,  являются:   
- изменение тональности работы аппарата или даже полное исчезновение звука,   
- изменение цвета кожи в зоне обработки  (покраснение или побледнение), 
- усиление или ослабление (или полное исчезновение) ощущений в зоне обработки, 
- миграция боли (перемещение участка боли в ходе обработки.  
Наиболее активными из всех однотипных признаков считаются
- самые ярко выраженные:   
- самое сильное залипание,  
- самое яркое покраснение,  
- самое заметное изменение звука.   
В случае миграции боли необходимо следовать за ней до тех пор, пока боль не исчезнет или не ослабеет.